BKPSDM Anambas Laksanakan SKB Selama 2 Hari Kedepan

Para peserta tengah melaksanakan SKB di Kantor Bupati Anambas
Para peserta tengah melaksanakan SKB di Kantor Bupati Anambas

Anambas, Gurindam.id -Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Anambas melaksanakan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Tahun 2021 yang dilaksanakan di Kantor Bupati, Rabu (01/12/2021).

Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Tahun 2021 dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, melakukan Rapid Test Antigen satu hari sebelum pelaksanaan Ujian SKB sehingga dapat dipastikan peserta dalam keadaan bebas Covid-19.

Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Anambas, Novia Tianora, mengatakan prosedur pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2021 sama dengan tahun sebelumnya, yakni dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

“Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Tahun 2021 pelaksanaannya sama dengan tahun lalu yaitu untuk peserta ujian harus Rapid Test Antigen,” ungkap Novia.

“Kita tetap lakukan pembagian sesi dalam SKB ini, karena kita mengantisipasi penyebaran Covid-19, kita tidak ingin SKB ini nantinya menjadi klaster baru,” lanjutnya.

Dirinya juga menerangkan bahwa SKB Tahun 2021 dilaksanakan selama 2 hari terhitung dari tanggal 1 Desember hingga 2 Desember 2021 dengan pembagian sesi di hari pertama terbagi menjadi 3 sesi dan hari kedua terbagi menjadi 2 sesi, yang mana masing-masing sesi peserta ujian berjumlah 50 orang dan untuk sesi ke 5 berjumlah 49 orang.

“Pada sesi 1 hari pertama terdapat 1 orang yang tidak hadir, sehingga total keseluruhan peserta SKB yang akan mengikuti ujian tahun 2021 berjumlah 249 orang,” tutur Novia.

Dikesempatan yang sama, Novia Tianora menegaskan kepada seluruh peserta Seleksi Kompetensi Bidang Tahun 2021 untuk membaca pengumunan dengan teliti, serta melihat ketentuan-ketentuan yang sudah disampaikan supaya ketika sudah berada di lokasi SKB, sudah melengkapi seluruh ketentuan yang ada.

Pelaksanaan SKB Tahun 2021 dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, melakukan Rapid Test Antigen satu hari sebelum pelaksanaan Ujian SKB sehingga dapat dipastikan peserta dalam keadaan bebas Covid-19. (FR).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *