Kasal Terima Kunjungan Kehormatan Inspektur Jenderal Angkatan Laut Prancis

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Inspektur Jenderal Angkatan Laut Prancis
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Inspektur Jenderal Angkatan Laut Prancis

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Inspektur Jenderal Angkatan Laut Prancis, Admiral Eric Janicot, dalam pertemuan bilateral yang berlangsung di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta, Rabu (23/9/2026).

Kunjungan kehormatan tersebut menjadi bagian dari upaya strategis memperkuat hubungan bilateral dan kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Prancis, khususnya di bidang pertahanan dan keamanan maritim.

Dalam pertemuan itu, kedua pejabat tinggi militer membahas berbagai isu strategis terkait peningkatan kapasitas pertahanan laut, interoperabilitas angkatan laut, serta peluang kerja sama di bidang pendidikan, latihan bersama, dan teknologi pertahanan maritim.

Kegiatan kunjungan kehormatan berlangsung dalam suasana hangat dan mencerminkan komitmen kedua negara untuk terus memperkuat kerja sama pertahanan serta berkontribusi terhadap terciptanya keamanan dan stabilitas kawasan.

Kasal didampingi sejumlah pejabat utama Mabesal dalam pertemuan tersebut. Sementara Admiral Eric Janicot hadir bersama delegasi dari Angkatan Laut Prancis.

Hubungan Indonesia–Prancis di bidang pertahanan telah terjalin erat dalam beberapa tahun terakhir, termasuk melalui berbagai perjanjian kerja sama strategis dan pengadaan alutsista.

Kunjungan ini diharapkan semakin memperkokoh kemitraan maritim kedua negara di kawasan Indo-Pasifik.

(Gas/PEN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *