NATUNA – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Natuna kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Kali ini, personel Satlantas diterjunkan untuk mengamankan dan mengatur arus lalu lintas dalam rangka mendukung kegiatan Senam Massal yang diselenggarakan oleh PT Pegadaian Cabang Pembantu (CP) Natuna di Alun-Alun Pantai Piwang, Kabupaten Natuna, Minggu (6/9/2026) pagi.
Kegiatan pengamanan ini dimulai sejak pukul 06.30 WIB hingga seluruh rangkaian acara selesai. Langkah ini diambil untuk memastikan mobilitas masyarakat di sekitar lokasi kegiatan tetap berjalan lancar, aman, dan tertib, mengingat Pantai Piwang merupakan salah satu kawasan publik yang ramai dikunjungi pada akhir pekan.
Kapolres Natuna melalui Kasat Lantas AKP Erwan Tony menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat.
“Kami menerjunkan personel untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas, memantau kepadatan kendaraan, serta mengantisipasi potensi kemacetan maupun gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di sekitar lokasi. Ini adalah bagian dari pelayanan kami agar masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang,” ujar AKP Erwan Tony.
Lebih dari sekadar pengaturan lalu lintas, kehadiran personel kepolisian di tengah keramaian juga bertujuan untuk membangun interaksi positif dengan masyarakat. Personel terlihat aktif membantu peserta senam dan pengunjung Pantai Piwang yang hendak menyeberang atau memarkirkan kendaraannya.
Berkat kesiapsiagaan personel dan koordinasi yang baik, situasi lalu lintas di sekitar Alun-Alun Pantai Piwang terpantau lancar dan terkendali. Peserta senam dan masyarakat umum dapat mengikuti seluruh kegiatan dengan aman dan nyaman tanpa adanya gangguan berarti.
Melalui kegiatan pengamanan ini, Satlantas Polres Natuna menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan pelayanan terbaik, khususnya dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) pada setiap agenda kegiatan masyarakat di wilayah hukum Polres Natuna.
(Rls/hms)














