Kasal Dampingi Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolri Baru di Mabes TNI Cilangkap

Jalesveva Jayamahe
Jalesveva Jayamahe

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali mendampingi Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Suyudi Ario Seto di Ruang Rapat Paripurna, Gedung Soedirman, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (19/10/2026).

Kunjungan silaturahmi tersebut dilaksanakan setelah Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto dilantik sebagai Kapolri.

Pertemuan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus memperkuat sinergi dan koordinasi antara TNI dan Polri dalam pelaksanaan tugas menjaga keamanan dan stabilitas nasional.

Kehadiran Kasal dalam pertemuan tersebut mencerminkan komitmen TNI Angkatan Laut untuk terus mendukung soliditas antarlembaga serta memperkuat kerja sama TNI dan Polri dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.

Melalui silaturahmi dan komunikasi yang berkesinambungan, diharapkan hubungan harmonis antara TNI dan Polri semakin kokoh dalam mendukung pelaksanaan tugas masing-masing demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

(Pen/GRD)

Editor: Riky Rinovsky

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *