Prajurit Jalasena Tampil Impresif, TNI AL Juara 3 Panglima TNI Cup 2026

Juara 3 pada ajang Panglima TNI Cup 2026.
Juara 3 pada ajang Panglima TNI Cup 2026.

JAKARTA — Skuad Bola Basket TNI Angkatan Laut (TNI AL) sukses menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 3 pada ajang Panglima TNI Cup 2026. Turnamen bergengsi ini berlangsung di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, pada 13–19 September 2026.

Kompetisi yang digelar dengan format Open Tournament ini mempertemukan berbagai instansi, lembaga, komunitas, hingga universitas. Prajurit Jalasena tampil impresif dan membuktikan ketangguhannya mampu bersaing dengan tim-tim hebat dari kalangan umum.

Pencapaian ini menyoroti keberhasilan pembinaan olahraga di lingkungan matra laut. Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menegaskan bahwa ajang olahraga merupakan wadah strategis untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat luas, sekaligus menjaring bibit atlet unggul dari kalangan prajurit.

Selaras dengan kebijakan pembinaan tersebut, Kasal berpesan, “TNI AL senantiasa berkomitmen menyiapkan generasi emas di bidang olahraga.

Teruslah berikan yang terbaik dan jaga nama baik TNI AL di tengah masyarakat. Jadikan prestasi ini sebagai motivasi untuk meningkatkan soliditas, profesionalisme, serta semangat kompetisi sehat yang harus terus menyala dalam setiap medan penugasan.”

Kemenangan ini semakin menegaskan komitmen TNI AL dalam pembinaan olahraga. Melalui partisipasi aktif di berbagai turnamen lintas instansi, TNI AL tidak hanya mengasah kemampuan prajurit, tetapi juga mempererat hubungan dengan masyarakat.

Jalesveva Jayamahe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *