Patroli Gabungan Polres Natuna Jaga Keamanan Wisata Pantai Tanjung Saat Libur Nataru 2026

Patroli Gabungan Polres Natuna Jaga Keamanan Wisata Pantai Tanjung Saat Libur Nataru 2026
Patroli Gabungan Polres Natuna Jaga Keamanan Wisata Pantai Tanjung Saat Libur Nataru 2026

NATUNA – Guna memastikan suasana libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) berjalan aman dan kondusif, Polres Natuna menggelar patroli gabungan di kawasan wisata Pantai Tanjang, Kamis (1/1/2026). Kehadiran personel kepolisian di titik keramaian ini menjadi upaya nyata menjaga keamanan dan ketertiban (kamtibmas) bagi masyarakat dan wisatawan.

Kegiatan patroli yang melibatkan personel dari Satlantas, Satpolairud, dan Satsamapta tersebut dilepas langsung oleh Kasat Lantas Polres Natuna, AKP Erwan Toni. Hal ini menegaskan kesiapan dan komitmen jajaran Polri dalam mengamankan lokasi wisata selama momen libur akhir tahun.

“Melalui patroli ini, kami ingin memastikan kondisi di lapangan tetap aman, tertib, dan terkendali, sehingga masyarakat maupun wisatawan dapat menikmati waktu libur dengan rasa nyaman,” ujar AKP Erwan Toni dalam keterangan resminya.

Dipimpin oleh Aiptu Imam Nurahman, S.E., patroli gabungan tersebut secara khusus menyasar area Pantai Tanjung yang dipadati pengunjung lokal maupun wisatawan. Kawasan ini menjadi salah satu destinasi favorit warga Natuna untuk menghabiskan waktu libur Nataru bersama keluarga.

Selain melakukan pengawasan, personel yang terlibat juga aktif melakukan pendekatan humanis dengan berdialog langsung kepada pengunjung. Mereka menyampaikan imbauan penting mengenai keselamatan diri, kepatuhan terhadap aturan, serta ajakan untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan wisata.

Komitmen Polres Natuna Tingkatkan Pengamanan Nataru

Polres Natuna menegaskan akan terus meningkatkan intensitas patroli dan pengamanan selama periode libur Nataru, terutama di lokasi-langkah wisata dan pusat keramaian lainnya. Langkah ini merupakan wujud nyata fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Kehadiran kami di tengah masyarakat, khususnya di saat momen penting seperti Nataru, diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman. Kami berkomitmen agar libur akhir tahun di Natuna berjalan lancar dan berkesan bagi semua pihak,” tambah AKP Erwan Toni.

Dengan dilakukannya patroli gabungan ini, Polres Natuna berharap dapat mencegah potensi gangguan kamtibmas dan memastikan seluruh aktivitas wisata berlangsung dengan tertib. Masyarakat juga diimbau untuk selalu waspada dan melaporkan setiap kejadian mencurigakan kepada pihak kepolisian terdekat.

(Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *