SORONG, PAPUA BARAT DAYA – Korps Marinir kembali buktikan dominasi di ajang olahraga dalam Bhayangkara Run 2025 yang digelar Polresta Sorong Kota (26/07), Serda Mar La Sufardian dari Pasmar 3 torehkan sejarah dengan menjuarai lomba lari 10K dan persembahkan medali emas untuk TNI AL.
Dengan catatan waktu 31 menit 20 detik, prajurit Satuan Menbanpur 3 Marinir ini melibas ratusan peserta dari TNI, Polri, dan masyarakat umum. Kecepatan konsisten dan strategi pace-setting ala Marinir membuatnya unggul sejak start hingga garis finish.
Juara 1 kategori 10K putra, catatan tercepat sepanjang 3 tahun terakhir di ajang ini, Atlet Pasmar 3 ke-5 yang meraih emas tahun 2025.
Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M. menegaskan, “Ini bukti nyata pembinaan olahraga terstruktur di Marinir. Kami bangga dengan semangat juang La Sufardian yang mencerminkan fighting spirit Pasmar 3.
Acara yang digelar dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 ini juga menjadi momentum Penguatan bonding TNI-Polri, promosi hidup sehat melalui lari massal, jang pencarian bibit atlet daerah Papua Barat Daya.
Prestasi ini mendorong dan mingkatkan motivasi prajurit di bidang non-militer Perkuat branding Marinir sebagai korps multitalenta serta buktikan kesiapan fisik prajurit di medan apapun.
“Medali ini untuk seluruh keluarga besar TNI AL. Terima kasih atas dukungan dan doanya” Serda Mar La Sufardian usai menerima penghargaan.
(Pen)