NATUNA – Dalam rangka mewujudkan visi Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, Lanal Ranai bekerja sama dengan Dispotmaral Mabesal melaksanakan kunjungan kerja persiapan kegiatan bakti sosial di Kabupaten Natuna.
Kegiatan ini dipimpin oleh Letkol Laut (PM) Dr. Muhammad Firdaus, S.H., M.H., CSBA., CRMP. selaku Kasubdis Bakti TNI AL Dispotmaral, yang diterima oleh Pasintel Lanal Ranai, Mayor Mar Agustinus, mewakili Komandan Lanal Ranai, Kolonel Laut (P) Dian Tri Hutanto, S.Kel., M.M., CRMP.
“Rencana kegiatan bakti sosial 2025 akan dilaksanakan di dua lokasi, Masjid An-Nasriyah, Desa Batugajah dan Surau At-Taubah, Desa Kelangan, Natuna,” ujar Letda Laut (T) Achmad Fatoni, S.H, Perwira Penerangan Lanal Ranai. senin, (5/8/2025).
Program ini bertujuan untuk memperkuat hubungan TNI AL dengan masyarakat sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan warga.
Selama persiapan kunjungan, Letkol Firdaus juga melakukan koordinasi dengan bapak Lukman Nurchakim (Wakil Ketua BAZNAS Natuna), Serta ibu Puryanti, S.P., M.A.P (Kepala Dinas Sosial Natuna). Kolaborasi ini diharapkan dapat memperluas dampak positif program TNI AL bagi masyarakat Natuna.
Kegiatan ini sejalan dengan arahan KSAL Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang menekankan pentingnya sinergi TNI AL dengan masyarakat sipil melalui program pembangunan tempat ibadah & fasilitas umum, Pemberdayaan ekonomi warga pesisir, Peningkatan kualitas hidup masyarakat terpencil dan pesisir.
“Ini adalah bentuk nyata komitmen TNI AL untuk hadir di tengah masyarakat,” tegas Letkol Firdaus.
(Pen/rk)