Kasal dan Presiden RI Prabowo Subianto Shalat Idul Adha Bersama di Masjid Istiqlal

Shalat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto
Shalat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bersama Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali mengikuti Shalat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Dalam kesempatan tersebut, sejumlah pejabat tinggi turut hadir, termasuk para Menteri Kabinet Merah Putih, Kepala Lembaga, dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Pelaksanaan Shalat Idul Adha ini dipimpin oleh Imam Muzakkir Abdurahman, dengan Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. Wan Jamaluddin, bertindak sebagai Khatib.

Dalam khutbahnya, Prof. Wan Jamaluddin menekankan pentingnya perdamaian sebagai nilai fundamental Islam yang harus terus dijaga.

“Kita memiliki tanggung jawab moral untuk meningkatkan peran aktif dalam mendukung perdamaian global secara konkrit dan berkelanjutan melalui penguatan diplomasi dan advokasi politik,” ujar Prof. Wan Jamaluddin di Jakarta, jum’at (6/6/2025).

Perayaan Idul Adha di Masjid Istiqlal tahun ini semakin memperkuat pesan perdamaian dan kebersamaan dalam menjaga persatuan bangsa.

(Pen/gede)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *